La plus vieille recette de bouillon de légumes a été créée par Hippocrate, médecin grec et sage, 400 ans avant J.C.. C'est un bouillon riche en sels minéraux qui, absorbé en cure de plusieurs jours deux fois par an au printemps et à l'automne, concoure à "détoxifier" l'organisme. C'est un potage nourrissant et facile à confectionner.
- Carottes
- Céleri rave
- Poireaux
- Persil
- Facultatif :
- Tomates
- Oignons
- Levure de bière
- Sel végétal
- Mettre dans une casserole ou un faitout, 1 litre et demi d'eau et tous les légumes : 1 tasse de carottes râpées, 1 tasse de céléri rave râpé, 1 tasse de poireaux émincés
- La recette ne comporte que ces légumes, mais elle peut fort bien être agrémentée, selon les goûts, d'oignons, de tomates et/ou tout autre légume....
- Assaisonnez avec du sel végétal et laissez frémir 30 mn à feu doux.
- A consommer avec une pincée de persil haché ; pour avoir un joli teint, rajouter une cuillerée à soupe de levure de bière et du sel de céléri (si vous n'avez pas assaisonné autrement.
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