Pour les repas de fêtes de cette année,
L’idée était de trouver un plat qui sorte de l’ordinaire et qui soit festif.
Comme il n’était pas question de faire du « faux », pas question de reproduire une dinde
ou un saumon,Voici donc une recette de pains de légumes et de fruits d’hivers trouvée sur le Web.
Pour 1 rôti
- 150gr de noix sèches
– 100gr de noix de cajou
– 10gr de graines de lin
– 100gr de bolets
– 100gr de cèpes
– 1 oignon
– 100gr de chapelure sans gluten
– 1/2 cube de bouillon de légumes
– 1cs de fécule de pommes de terre
– 1cs de sauce soja
– 2cs d’huile d’olive
– 1 poignée de canneberges
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y jeter les champignons émincés.
Hacher finement l’oignon et l'ajouter dans la poêlée de champignons.
Faire chauffer 200ml d’eau et y délayer le bouillon cube puis l'ajouter sur la poêlé.
Ajouter la sauce soja et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mixer grossièrement les noix et les graines de lin.
Préchauffer le four à 180.
Diluer la sauce soja dans un peu d’eau, ajoutez la fécule et fouetter vivement.
Verser sur la poêlée de champignons et laissez épaissir.
Ajouter les noix mixées, la chapelure et les canneberges, mélanger puis coupez le feu.
Huiler du papier aluminium, ajoutez la farce, rouler en un gros boudin et déposer
dans un moule à cake.
Percer quelques trous sur le dessus du boudin et faire cuire 30 minutes.
Sortir du four, et enlever le rôti du moule et poser sur une planche à découper.
Retirer l’aluminium sur le sommet du rôti puis reposer le moule sur le rôti
puis retourner la planche. Enfourner encore 30 minutes .
*Ce rôti peut être, accompagné d’un gratin de pommes de terre et d’une sauce à la canneberge,
*Ce rôti peut être, accompagné d’un gratin de pommes de terre et d’une sauce à la canneberge,
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