Fabuleux Cretons végéLiens:
Ingrédients:
3/4 lentilles sèches
1/2 tasse oignons hachés fins
1 c. à thé levure alimentaire ( Red Star ou autre marque)
1 c. à thé Tamari
1/8 c. à thé clou de girofle moulu
1/4 c.à thé canelle moulue
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé muscade
2 1/4 bouillon de légumes
Préparation:
Moudre les lentilles sèches dans un moulin à café ou autre broyeur.
Cuire l'oignon dans l'huile et ajouter l'ail, la levure, le tamari,
les épices et les lentilles.
Cuire 3 minutes et ajouter le bouillon, puis cuire 10 minutes à découvert.
Déposer dans un moule et laisser refroidir au réfrigérateur.
Simple et délicieux comme les anciens cretons de nos grand-mères!
Ingrédients:
3/4 lentilles sèches
1/2 tasse oignons hachés fins
1 c. à thé levure alimentaire ( Red Star ou autre marque)
1 c. à thé Tamari
1/8 c. à thé clou de girofle moulu
1/4 c.à thé canelle moulue
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé muscade
2 1/4 bouillon de légumes
Préparation:
Moudre les lentilles sèches dans un moulin à café ou autre broyeur.
Cuire l'oignon dans l'huile et ajouter l'ail, la levure, le tamari,
les épices et les lentilles.
Cuire 3 minutes et ajouter le bouillon, puis cuire 10 minutes à découvert.
Déposer dans un moule et laisser refroidir au réfrigérateur.
Simple et délicieux comme les anciens cretons de nos grand-mères!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire