Boulettes à tout faire
1 tasse de flocons d’avoine rapide (ou régulier passés au moulin à café)
½ tasse de graines de tournesol moulues
¾ tasse de chapelure
2 ½ c. à soupe de germe de blé
1 oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
1 tasse de tofu finement émietté au robot culinaire ou râpé
1 c. à table de graines de lin moulues
2 c. à table de levure alimentaire (Red Star)
1 c. à table d’huile de canola
2 c. à table de tamari
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de toute-épices (appelée aussi piment de la Jamaïque)
1 c. à thé de sarriette
¼ c. à thé de clou de girofle moulu
½ c. à thé de cannelle
½ tasse de bouillon de légumes
Sauce:
4 tasses de bouillon de légumes
½ tasse de farine grillée
3 c. à table de tamari
½ c. à thé de sarriette
¼ c. à thé de toutes-épices
une pincée de clou de girofle
poivre au goût
Préparation:
1. Mélanger tous les ingrédients des boulettes. Faire de petites boules rondes (il est plus facile de faire les boulettes en trempant les mains dans l’eau avant de faire).
2. Cuire les boulettes dans de l’huile d’olive à la poêle..
3. Faire griller (à feu moyen) la farine dans une poêle anti-adhésive
jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
4. Faire chauffer les ingrédients de la sauce (sauf la farine grillée) ;
laisser mijoter.
5. Épaissir tranquillement la sauce en saupoudrant la farine grillée
jusqu’à épaississement, à votre goût.
6. Réchauffer les boulettes, juste avant de servir, de 10 à 15 minutes dans
la sauce brune.
Utiliser comme boulettes à ragoût, à spagetthi ou pour des végéburguer...:)
Cette recette a été écrite par Anne-Marie Roy
Cette recette a été écrite par Anne-Marie Roy
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