1 ere étape:
Ingrédients:
2 tasses de haricots secs( exemple : pinto, rouges ou blancs ouFèves de soja)
4 tasses d'eau froide
______________________________________
Faire tremper 8 heures les haricots, bien rincer et égoutter.
_______________________________________
2 eme étape:
Ingrédients:
2 tasses de bouillon de légumes
2 c. à Table de melasse
1 boîte de 6onces de pâte de tomates
1 petit oignon haché
1 à 2 gousses d'ail écrasé-haché finement
4 c. à table de bragg ou sauce soja
1 c. à table de moutarde sèche
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de paprika
__________________________________________
Préparation:
Dans une mijoteuse, déposer les haricots ramollis puis ajouter tous les autres ingrédients.
Mélanger doucement et laisser cuire à haut degré dans la mijoteuse pendant environ 2 hres et demie.
Brasser et réduire à minimum la chaleur de la mijoteuse pour laisser cuire encore 1 heure
selon le goût personnel de fèves plus ou moins molles.
Si vous n'avez pas de mijoteuse, il est possible de réaliser cette recette au four à 350F ( 180C).
Cuire pendant environ 2 heures et vérifier la texture puis ajouter des minutes de cuisson si nécessaire.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire